【峰霆】就算是小强也想谈恋爱!【上】

·LO主脑洞又开大了。这是一个政委人类x等等蟑螂精(。)的故事……我也觉得自己有病……

·蟑螂精当然是人形的!

·峰霆妥妥的!

·平行世界!

·OOC有。政委啰啰嗦嗦的很烦(。)

如果以上都OK的话?

++++++++++++++++++++++++++++++++

01

    李易峰站在房间门口,觉得自己正在面对一个困扰人类几个世纪的大难题。

    门外是一只中等大小的,浑身漆黑的,普通的蟑螂。

    李易峰眼睛死死地盯着它看,手也攥得死紧。

    弄死,还是装作没看到转身回房间,this is a question.。

    李易峰认为自己肯定不是第一个有这个困扰的人,而且绝对不是最后一个……但问题是,现在这个状况,好像不能用平常的套路来解决。

    所谓平常的套路,就是李易峰在见到蟑螂的那一刻就会用杀虫剂对它一阵狂喷,或者是用肥皂水来水葬。要是小强过于顽强,就会勉为其难地亲自出手,用报纸进行最后的人道毁灭,然后用各种消毒水进行消毒。总之蟑螂只要跑得慢一点,那便是妥妥的没有活路。

    一个洁癖不允许自己家里出现蟑螂。——可见范围之内。

    但是,现在这个奇怪的情况下,李易峰觉得自己可以稍微放下自己的洁癖属性,来思考这个世纪大难题:我该如何面对一只淡定得见到人类都不为所动的蟑螂?

02  

    门外是一只蟑螂。

    这是一只外表毫无特点,貌不惊人的蟑螂。

    它淡定得让李易峰害怕。他怕如果自己对它轻举妄动,这只恐怕是蟑螂精的蟑螂先生就会召唤出他数量惊人的子子孙孙们对李易峰进行报复,占据他的地盘,让李易峰家里每一个墙缝都充满着小强……

    但是如果李易峰不采取任何行动呢?

    说不定就是今晚,蟑螂先生就会爬上他的床,噶扎噶扎地走过他的身体,用它可爱的触须轻扫过李易峰安详的睡脸,然后在他身旁与他同床共枕。期间,只要李易峰一翻身……

    李易峰打了个冷颤。

    还是解决当下的事情比较重要。李易峰这样想着,拿出了放在墙角的杀虫剂——

   “等一下!!”

   “先、先不要冲动!!我们可以谈一下的!不对,我这样都是有苦衷的!!”

    蟑螂说话了。它果然不是普通的蟑螂。明天,我的家就会被蟑螂给充满了。

    你有个屁苦衷。

这样想着,李易峰眼前一黑,倒在了地上。

03  

    虽然很老土——对啦作者就是这么老土!——但是,李易峰在醒来的时候,的确是很希望刚才发生的只是一个梦,或者是他背剧本背到发昏的后果。

    他决绝似的睁开眼睛,发觉自己原来穿越到了一个富丽堂皇的宫殿,天花上就是晶莹璀璨的水晶吊灯——并没有。

他还是在自己的小房子里,连躺下的地方都没有变,身下就是他房间的杉木地板和房间外的地砖。李易峰转了转眼球,并没有发现无数的小强乱跑的情况,地板缝之间也没有藏满危险的蟑螂卵。不仅如此,连原来那只淡定的蟑螂精也不见了。

李易峰安心地坐了起来。

“你终于醒了太好了!”

“我觉得你会晕倒是你得了热感冒的原因!我刚刚给你煲了姜汤~很快就好哦!”

“麻烦你了……嗯?”

李易峰大惊失色,恐慌地看着眼前这个绑着围裙的男人。男人长得很高大,半蹲着俯视李易峰。而且装束从上到下全是黑的,耳朵后面还挂了一个墨超,看起来酷得可以直接上街去收保护费了。但是这个人脸上毫不掩饰的笑还有小猴子围裙使他的威慑力大打折扣。

但是就算他穿着你家围裙给你熬姜汤就算他笑得再甜也是一个不请自来的可怕男人啊李易峰!

李易峰顿时冷下脸。他站起来,把画面换成站立的李易峰俯视着半蹲的黑衣男人,沉声问,“你是谁?你怎么进来的?不要以为一碗姜汤就可以打发我。”

黑衣男人从下往上看着李易峰,好像有点被吓到了,不禁开始乱眨眼睛:“我……我从一开始就在这里啊,你昏倒时我也在旁边……”

“你骗谁?这房子就这么大,有这么大个人在我还会看不见?”

“可是我就在你旁边啊……”男人急了,也站了起来。“你……对了,你就是听见我说话之后昏倒的!”

“啊?”李易峰一惊,回想起当时的场面。

那只蟑螂用一点都不标准的普通话叫他等一下,还说有什么可以解释……然后他就很怂地直接被蟑螂精吓昏。

难道说其实根本就没有什么会说话的蟑螂,都是这个男人在旁边配的音?而且这男人的港普也是和那淡定的小强一模一样……

李易峰恍然大悟。弄清了蟑螂精不会报复他但是屋子里无端端地藏了一个人,他心情复杂到了极点。李易峰不知自己是欣慰好还是惊恐好,于是带着一脸纠结到像便秘的表情看着黑衣男人,嘴张了半天硬是没憋出一句话。

“哦对啦!”黑衣男人突然以拳击掌,“我那时是蟑螂的样子!我都忘记告诉你了,难怪你会不记得我……”

“诶诶!你怎么又昏了!”

+++++++++++++TBC?++++++++++++++++++++

LO主不知道写不写下去好OTL如果有人看的话就告诉一声想不想看下去嘛么么哒QUQ谢谢看到这里!

评论 ( 41 )
热度 ( 95 )
  1. 半暖夏伤情未央反猫复狗! 转载了此文字

© 反猫复狗! | Powered by LOFTER