【峰霆】强盗等(上)

·题目就是这么简单粗暴。公司职员峰峰x强盗等等。虽然这里等等完全没出现过名字(。

·OOC大大的有。等等除了卖蠢没做别的。

·纯属YY~~真人无关~~

++++++++++++

终于赶死赶活把这两天的任务赶完,李易峰扔下笔,放肆地伸了个懒腰,表情扭曲到让人痛心的地步。

眼睛酸涩得难以忍受。李易峰从办公椅上站起来艰难地扭了扭头,听到脖子发出嘎啦嘎啦的哀鸣。抬眼看到办公室墙壁挂着的种,已经凌晨一点半。这种时候任何公交车都是没有的了,半夜打车又不知会等到几点,只能自己走路回去。

怎么说能够在今晚把拖了两天的工作都做完了,李易峰对自己很满意。就算同事说加班加到半夜不太安全,工作也必须明天老板上班之前完成。本来熬夜加班这种事情对每个公司来说都再正常不过,但是近来新闻上经常说发生抢劫或者是女孩子失联的事情,而且似乎愈演愈烈,搞得人心惶惶。为了保障自身和员工的安全,大家几乎都会赶在十一点之前收工,有的公司还会不允许加班,强制拉闸。所以到了这个点,写字楼已经是漆黑寂静。

之所以几乎,就是有例外,李易峰就是那个例外。

其实他认为这种不吉利的事要来就来,躲得过初一躲不过十五,不是说早下班几个小时就能够避免的。有这样疑神疑鬼的时间还不如在上班时多下点功夫,减少加班的可能性。

李政委才不会说他今晚加班就是因为昨天走神走太久半天没做一点正事出来呢。

一路胡思乱想一路走着,很快就走完了一半的路程。李易峰家离公司不算很远,就算走路也才二十分钟的。现在路灯还很亮,照得人行道黄澄澄的,连地砖缝隙中的小杂草都看得清楚。旁边的大路上时不时有几辆车呼啸而过,带起的尘恶心得李易峰直捂鼻。

到了人行道快尽头的地方往右拐一个弯,走进去不久就到了李易峰家所在的旧式小区。这种小区好处是很安静,绿化很好,感觉像家里用了几十年的老木桌一样亲切,就是有时候设备会因为老旧出问题。譬如现在李易峰走的这一段路,光线和刚才在外面的亮堂形成了鲜明的对比,路灯全坏了也没人去修,黑得连路都看不清楚。李易峰终于在被翘起的地砖拌得一个趔趄后拿出了手机打算照亮前路——

“你,你别动,我是来打,打,打、劫的。”

李易峰感受到了脖子上微凉的触感,认命地举起了双手。

果然我的判断是英明的正确的,这种事真是说来就来。

 “你,我告诉你,我我我这是真刀,但只、只要你乖乖给钱,我就不会伤害你的!“

 “……” 

李易峰手举了好一会儿,驾着脖子的人都没有动静,只剩下愈来愈粗重的呼吸声。他忍不住开口:“喂,大哥,你……”

“你你你你你你你不要乱动!把钱包拿出来!!”

身后的人被惊得一抖,差点连刀都拿不稳往李易峰脖子上捅过去。李易峰吓得差点叫出来,头一直往后面缩:“好好好好我不动!你控制你自己!把刀拿稳!”

“欸对,抱歉抱歉……啊不是!少说废话!快点找钱包!”

“不不我不用整个钱包那么多!你,你,我要五百!”

这是个小白。李易峰觉得他是来逗他笑的。

但是这男人再好笑,脖子上细细的割裂感和冰凉的温度的确不是骗人的。他深吸了一口气,决定还是乖乖就范:“大哥你听我说,我手举得很酸,我也想给你钱,你首先把驾着我的刀拿开,我才能把钱包找出来……”

“但、但是我把刀拿开,你不就会跑了吗?”

“我不会做这么言而无信的事的,放心,五百块我还是给得起的。”

男人安静了一会儿,估计是在考虑到底信不信他好,最后他终于机灵了一回:“你告诉我钱包在哪里,我来找不就行了吗!”

“哎呀要是这样行得通我也就不用这么麻烦,我这人做事没有什么条理,钱经常到处放的,就连我自己也得浑身上下找个半天才能凑齐五百给你。”

“不过……”

“要是换成你来给我找的话,你就要摸一个男人摸遍全身了。你不觉得挺恶心的吗?”

“恶、恶心,这个倒不……”

“还是说,强盗先生你对男人的身体有兴趣?”李易峰故意加了点调笑。

“你别乱说话!”男人果然急了,声音一下子拔高。“我这就放开,你要找钱就快点找,五百,你不要耍花样!”

身后的人慢慢地把刀拿走,一直钳着肩膀的手也放开了。李易峰慢慢地把手放下来,揉了揉肩膀缓解酸痛感,开始在身上的口袋里东翻西找。他低着头,不动声色地抬眼,看到戴着黑口罩的强盗脸上露出一对亮晶晶的眼睛,正在紧张地盯着他。

李易峰没有看错,他对面的强盗紧张得都出手汗了,攥着水果刀的手汗涔涔的。他忍不住换了只手,手心在牛仔裤上用力蹭了蹭。

突然,就在强盗完全反应不过来的一瞬间,他一直盯着的垂着头翻口袋的男人身形一晃,他大脑都都还来不及告诉他到底发生了什么事,腹部就受到了坚硬的物体的击打,强烈的冲击让他差点把胃都吐出来。

“唔咳——”

露在外面的双眼迅速瞪圆,男人被李易峰一拳打得后退了几大步。李易峰迅速移动到男人的身后,反剪他毫无抵抗力的双手,把刀抢过来架在男人脖子上:“好了给我老实点。我这就把你送到派出所。”

做完这一连串动作李易峰也是直喘气,激烈的喘息喷在男人的耳后,吹得他头发都在动。这男人这么好对付也是出乎他意料,强盗先生现在除了喘气和干呕没有别的反应,根本一点想反抗的意思都没有。头往下垂着,微长的刘海随着喘气的幅度晃来晃去的,把流聚到发梢的汗珠滴到地上。

喂喂不会这么不耐打吧?这么弱鸡做什么男人?

李易峰傻眼了,摇了摇他的手:“喂说话啊,别弄得好像社会不安定因素变成了我一样。强盗先生?应下我呗?”

强盗先生应他了。他弱弱地讲了几个字,混合着喘气声李易峰什么都听不清。

“我听不清,大声点。”

“我……好饿……”

“……”

+++++++++++++++++

读完感谢~!(´;ω;`)

评论 ( 45 )
热度 ( 194 )
  1. 半暖夏伤情未央反猫复狗! 转载了此文字

© 反猫复狗! | Powered by LOFTER