【峰霆】我亲爱的海狸先生(上)

 @苏哩苏哩 亲爱哒你要的老师受呜呜呜呜呜呜呜呜呜我已经很努力去写了但是好像还是写得不怎么萌【大哭】嘤嘤嘤嘤希望亲爱哒不嫌弃(′;ω;‵)明明打算是一发完结果还是分了……天惹我什么毛病……

·真人无关!真人无关!真人无关!

·学生峰峰x体育老师等等的设定~

·哎又是OOC……

↑如果以上都OK的话?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“嘀嘀嘀”

在课堂上手机就突然响了起来,李易峰吓得差点把书砸地上。抬头看了眼,还好,老师依然还在慷慨激昂地讲着题。

李易峰把书立起来,在抽屉里悄悄地把手机掏出来设了静音,又立刻塞了回去,装作没事一样把身子坐直拿笔记起了答案,而一团纸条也意料之内地扔到了他面前。

“大大,那个小读者又在拼命给你发评论了?——马甜甜”

李易峰苦笑一下,抬手给斜后桌的马天宇比了个“你说对了”的手势。

这是他新更了一章后这位小读者给他发的第四条评论。四条评论都很长,但是莫名其妙地雷同,只会改其中的一两句话甚至一两个字,还一改就是四条,李易峰自己看着都替他累。

估计是不知道评论就算删了也会提醒到作者的吧。这位小读者一点打扰别人的愧疚都没有,每次都坚持不懈地这样给他删了发发了删,李易峰都不知道自己该失笑好还是感动好。第一次看见的时候他觉得莫名其妙,现在已经第九章了,每个章节下面都有四五条差不多的评论,李易峰开始想有人看到了会不会以为他找人回来做水军。

说起来水军——这位小读者的ID就很有水军的味道,叫做海狸先生。

嗯,一听就是水军精英部队的。一边看一边咧着个牙,看完用又胖又短的小手指一戳一戳地码评论,发了才发现哪里不妥要改,改完之后发现又有不妥……

啪。马天宇拍在肩膀上的一掌把他从动物世界里拖了出来,李易峰瞪着眼睛反应了好一会儿才发现数学课已经下了。马天宇猫下腰一边抽走他的试卷一边嘿嘿笑着说:“大大,你就不打算给这位又蠢又认真的海狸先生发点糖吗,给他回个‘谢谢’也好啊。”

李易峰翻了个白眼:“为什么我要因为他蠢谢谢他?”

“因为他蠢得新奇,在社会上傻成这样的人还好好活着已经很少见啦。”

“社会个屁。说不定人家只是个初中鸡,傻点才多人追。”

“初中谈什么恋爱,我初中时还都只对着高中的大姐姐们流口水呢一点去争取的勇气都没有……诶,不对,李易峰你上堂课为什么没做笔记?”

“因为不想做。”

“什么……你去哪里,下节课是体育课!不要再逃了再逃老师说会告诉主任!”

“我只是去个洗手间。”

李易峰不耐烦地一把推开多管闲事的马甜甜,插着裤袋慢悠悠地走出教室。动作表情优雅得让人以为他去的不是洗手间而是国家大剧院。

海狸先生。

李易峰一边走一边在脑子里想这个名字,脑子里浮现出他们体育老师的脸。

他给体育老师起的外号也是叫海狸先生。

他是个典型的受女生欢迎的阳光帅气类型,很高,比李易峰还高,打篮球很帅,脸也很好看,就是有点黑。

有点黑又怎么样。黑显得他牙白。他鼻子很挺睫毛很长眼睛很好看笑起来更加好看,比你们这些叫他作卤蛋的女生好看一百倍。虽然自己喜欢的人被人嫌弃肤色但是李易峰居然有点小开心,因为他觉得这样自己的情敌就少了几个。

黑皮白牙亮眼睛,李易峰在心里悄悄地给自己喜欢的老师起了个“海狸先生”的花名,他觉得这个整天傻乐傻乐的大男生(虽然李易峰有点觉得他比自己还小)似足了这种可爱的啮齿动物。

所以其实李易峰对于那个叫海狸先生的缺心眼小读者的出现是有点惊慌失措的。但是他很快就镇定下来,一是他觉得“海狸先生”是他给自己喜欢的人起的花名,这种不见得人的小心思连马甜甜都不知道何况那个迟钝的正牌海狸;二就是,虽然小读者和体育老师都是缺心眼那类型,做起事来也是一样认真得发傻,但是他不认为一个拥有六块腹肌两块胸肌的男人会去看“霸道总裁爱上俏皮女职员”这样恶俗的言情小说。

是的李易峰是个写手,而且还是个言情小说写手,情节恶俗得没有一点悬念,狗血得让人发指,直接是看了开头就可以穿梭到结尾的鸡肋文章——起码李易峰是这样认为的。但是,他很崩溃地发现,这种简单粗暴无聊至极的小言,居然,很受欢迎。

大家都需要这样零智商零情商的作品来调剂自己的荷尔蒙吗。李大大觉得自己已经不能理解这个社会。

不过话说回来,其实李易峰对于自己这篇恶俗鸡肋的小言还是挺喜欢的。原因无他,里面的女主角,除了身体别的几乎都是把体育老师的照搬过来。又傻又蠢还整天“大眼睛忽闪忽闪”,重点是能把霸道总裁圈得死死的。有的人看了之后找茬评论说“现在怎么还会有这样傻气冲天的女人”,李大大心想这样的女人有没有他不知道,反正这样的男人肯定是有的了,而且还傻得招人疼,比女主角可爱一百倍。

    “嘀嘀嘀”

    评论的提示音又响了起来。李易峰摁亮手机一看,发现海狸先生的这条评论内容是新的:“大大,其实我经常把评论删了又重新发过,你会不会收到提示的呀?”

    呵呵你终于想起这个问题了。李易峰心想这位海狸二号也没有蠢得特别透彻。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    “尼易峰,你又不上体育课啊?”

    坐在树荫下玩手机的李易峰一抬头就看到了陈伟霆三百六十度毫无死角的脸。他俯视着李易峰,眉头拧成了个川字,嘴唇也明显抿成了个“我很不爽”的形状。

    你就算生气了也这么好看。李易峰想。

    “……不想动。”李易峰把手机塞回了裤袋,“我都过来操场了,老师您就饶了我呗。”

    “据我统计,你已经有两个星期没来上体育课,总共就是有四节没上;就算有时候来了也是像这样坐在一边玩手机,连准备运动都只是敷衍地甩甩手臂。”陈老师的表情很严肃。“你再这样下去,期末体育成绩会被判不及格沃!”

    李易峰像是没听到一样,用手拍拍自己隔壁的位置,陈伟霆愣了一下后乖乖地走到他旁边盘腿坐了下来。

    这时的李易峰特别正人君子,没有趁机摸小手也没有用眼神去视奸陈伟霆盘腿后裤子紧绷出来的大腿的形状。他一边把玩着自己的手机一边回答:“不及格就不及格,高中的体育成绩重要吗。”

    “同学,你这样想就不对啦。”陈伟霆摇着头一边说一边夸张地叹了口气:“你这样老是不运动,难怪长得那么奶油小生。”

    李易峰心里一动。“老师喜欢……黑点的吗?”

    “不是我喜欢,而是吕孩子喜欢沃!”陈伟霆一边笑(海狸先生出现了!——李易峰)一边撩起T-shirt下摆向李易峰展示他的六块腹肌:“里看,腹肌哦!”

    哦腹肌。李易峰看着那漂亮的肚子和柔韧的腰,不可抑制地吞了吞口水。这个腰细得,李易峰觉得自己两只手围起来说不定就差不多……

    老师你这样勾引人还勾引得毫无自觉其实就是耍流氓。李大大默默地想今晚的更新要不要把这个桥段加上去。不过大大他好像忘了女主角没有腹肌这回事。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    晚上更新的时候,李易峰还是忍不住把撩衣狂魔这个属性加给了女主角,只不过李大大仅存的良心让他把展示腹肌改成了展示欧派。下面一溜读者高呼“清新傻白甜小言要变成黄色小本本啦”

    李大大轻蔑地想你们懂个屁。

    李易峰随手刷新了一下网页,发现海狸先生给他发评论了。这次的评论有点短,但是足以让李大大五雷轰顶:

    “海狸先生:今天我也像婷婷对项总做的一样向我喜欢的人展示了我觉得自己身上最好看的地方(不要误会,只是腹肌!)……不过我当时真的没别的想法!等回到宿舍才反应过来原来自己干了这样一件傻事!你说我喜欢的人会不会被我吓到啊!【哭哭哭】”

    李易峰觉得自己被这个评论炸得飞出了五百里开外。

    他顿时有了封笔的冲动。


评论 ( 55 )
热度 ( 219 )
  1. 半暖夏伤情未央反猫复狗! 转载了此文字

© 反猫复狗! | Powered by LOFTER