【项老板x小消防员】就一个小段子而已我只是格式

既然粮食少只好自给自足

阿健健真的好可爱好美味啊!

还有追追的文为啥都这么少(′;ω;‵)大家都嫌弃卤蛋吗

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

项允超笑得春暖花开地看着坐在对面的小消防员。小消防员被盯得浑身别扭,不自然地端起茶几上的小杯子灌了一口,却被呛得咳嗽不止。

项老板依然笑得阳光明媚。“慢点喝,看把你急的。”一边说一边用手帕给小消防员擦嘴角。

张文建一边偏头躲开小老板的手帕,一边边给自己顺气:“项、咳,项老板,我其实等下队里还有事,要是你没什么紧要的话……就……”

“别急嘛。”项老板笑眯眯地拍了拍手,秘书端着一盘曲奇上来了。“刚刚烤出来的,热着呢,试试看?”

张文建看着还冒热气的曲奇,垮下肩膀重重地叹了口气。

“……项老板你要有什么就直接说吧,等下要是真的有任务我怕会来不及呢……”

项允超不说话,捏起一块饼干,递到张文建嘴边。小消防员小动物属性爆发,张开嘴乖乖咬过。刚把一块吃完另外一块又到了嘴角,张文建只好继续张嘴接过。

……

“嗝。”

等反应过来时,盘子里的曲奇已经没有了。张文建窝在沙发里巴咂着嘴,一脸惬意又满足。半眯的眼看到项允超笑得一脸“计划通”,小消防员才意识到自己的失态,从沙发里弹起来重新正襟危坐,从一个卤蛋变成了一个黑里透红的卤蛋。

“项老板,我真的……”

“半个小时前你也是这么说的。”项允超靠在老板椅的靠背上,翘着二郎腿,两手交叉。“消防员的日常要么是琐碎鸡婆要么出生入死,干嘛还不辞职啊?”

“这和项老板你无关吧?”张文健开始有点不高兴,语气变得挖苦。“像项老板你这样整天坐在办公室里,对着没完没了的资料和文件,累了就吃吃饼干喝喝茶,才是有趣又安全啊。”

“卤蛋你……”

“卤蛋怎么了,白煮蛋。”

张文健忍住翻白眼的冲动,端起已经凉透了的茶一饮而尽。“告辞,多谢招待。”

“……”

看着办公室门被毫不温柔地撞上,项允超已经猜到明天公司里的人会怎么议论他了。

“明明只是颗卤蛋脾气还这么大……”

项允超再次靠回靠背上,眯着眼睛回忆起那天在香港的酒店里伴着黑烟和希望出现的,那个长得黑嘛嘛,像扛大米似地把自己从着火的房间里扛出去的小消防员。一边喊着“唔好训着!”“就来到了!顶住!”一边喘着气摸路。好不容易被送进了白车保住了条小命,小消防员也累得摊在了地上。听到护士说“这人没事”后,被灰糊得看不清脸的小消防员咧开嘴笑得见牙不见眼,黑漆吗呜的脸上只剩一弯下弦月似的牙花子。

后来他知道了这个消防员叫张文健,知道了他就算洗净了脸也很黑,知道了他身材很好,喜欢打扮得又潮又花哨,知道了他年纪比自己小。

还知道了他最近来到了大陆。干起了老本行。

一想到要是有人和自己一样被这颗卤蛋豁出命去救就恨得牙痒痒。

不过想到了刚才卤蛋那脸“关你屁事”,项允超就知道自己的要走的路还很长。他掏出了手机翻到了那个带着桃心的名字,拨通了:“喂,阿健,你喜欢吃火锅吗?”

“……项老板你再打来我就要拉黑你了。”

但是后来其实并没有拉黑,那个名字还被(强行)加上了桃心,就是后话了。

+++++++++++++++++++++++++

读完感谢!

请多多支持等等好饿队!!太短了都不好意思加banner……

评论 ( 32 )
热度 ( 101 )

© 反猫复狗! | Powered by LOFTER