【峰霆】脑补的——音乐大来宾之后的事情,还有几个语无伦次的情节

·RPS 现实背景 虽然完全感觉OOC又乱七八糟……冬麦【。

·OOC*3 真人无关*3

·语无伦次乱七八糟流水账 慎

↑如果以上都OK的话?

++++++++++++这是一篇夭折的G++++++++++++++++++

01

没有人知道,音乐大来宾录制的时候,李易峰也在观众台上坐着。戴着一副茶色的眼镜,在摄像机不易拍到的角落注视着台上那个反戴着棒球帽卖萌的男人。

他哭了。

大屏幕上出现了男人的面部大特写。下拉的嘴角,眉头委屈地皱在了一起,湿漉漉的眼睛死死地盯着正在放视频的屏幕。

粉丝们看到这一幕立刻就心疼得叫了起来,满场的“等等不哭”。李易峰也有点委屈地抹了把脸……似乎,谁也没注意到他有来呢。

02

“峰峰我跟你说哦,他们真是天使来的……”

“是是是。”

“我找了制作组拷贝视频,这个视频我一定要珍藏,珍藏……”

说着说着在保姆车上,陈伟霆又抽咽了起来:“丢脸死了,她们肯定以为我干眼症是骗人的……那句话怎么说?装,装逼……”

“你哪知道的词啊,能学点别的不。”

李易峰无奈地抽出纸巾蹭他的眼角,却发现他只是单纯地在抽噎,一点眼泪也没有流。

“哇,我相信你是真的干眼症了。”

“……那到时候我被粉粉们说的时候,你记得站出来帮我作证哦。”

03

人到三十,如果说还有什么能让自己哭的话,尽管有点羞赧,陈伟霆还是能列出不少的。比如上次meko的尾巴被他狠狠踩了一脚之后,威廉·狗奴·陈就心疼得抱着雪白的海豹抽抽搭搭了起来。

不过那也是意外情况。

有什么固定节目的话……

陈伟霆用手指头扣着手机屏幕,却抬眼望向了合照里那个笑得云淡风轻的国民校草。现在,后者正在为他俩的晚餐在厨房里像只勤劳的小蜜蜂一样打着转。

有脸有实力又不任性,最起码能包容他的任性,或者说能让他的任性在生活中得到最大的妥协,李易峰大概就是这样能让陈伟霆心服口服躺在他身下的男人。

不管怎么说,经常在床上被弄得泪水涟涟,事后还梗着脖子说“我只是用眼过度”这样的事情还是太丢脸了,不服不行,会被笑死的。

还有各种各样的节日纪念日,怎样才能记得住啊。陈伟霆本来以为自己已经够浪漫,结果李易峰居然还能用“星期纪念日”这样的理由去把他拽回了家吃他第一次尝试的菜式,这男人简直匪夷所思。

真是浪漫啊——

威廉·感觉自己像初恋的小女生·陈,红着脸把脸埋进了抱枕里来回蹭了起来。

唔,这东西该洗了。

04

“我跟里缩。”有次陈伟霆卡兹卡兹地啃着薯片看电视,突然发表起感慨来。“要是演员真的在一个作品里面演一个以上的角色的话,对精神说不定会有很大影响哦。”

“哦。”李易峰朝着墙翻了个身。

“那时候啊,我在香港那里拍电影,拍过一个演双胞胎的,演那个阿哥是聪明的迷人精,细佬却是一个傻傻的白痴,自己和自己对戏的时候差点精分啦!”

“嗯。”李易峰把自己埋进了被子里。

“哎,而且那个阿哥对细佬还很差,还会打他……哈哈哈哈,我差点对这对着太入戏给自己兜一巴掌啦!还好被打了疼立刻反应过来……”

陈伟霆在床上笑得打滚,薯片碎洒了一被子。

“……”

陈伟霆讪讪地抬头看了眼隔壁,发现李易峰在被子里对他目露凶光。

“不睡觉也不安静的人给我滚出去外面搞卫生!”

“呜呜呜呜呜呜呜呜呜峰峰我错了不要没收我的薯片好不好!”

05

“峰峰我好紧张哦……”

陈伟霆的眼睛在黑暗的房间里一闪一闪的,诉说着“我很兴奋”的心情。

“你紧张什么,又不是第一次在家里看小黄片的初中生,干嘛还要把灯关掉啊。”

李易峰简直想翻白眼,又不是没看过,而且还是在大庭广众之下直接哭了出来的人,现在居然在小黑屋里重新把视频放一遍,而且还兴致高昂得像头一次看一样,简直匪夷所思。

“你不懂的了,我大概是第一次收到粉丝这么用心做的视频……太感人。”陈伟霆装模作样地吸了吸鼻子,然后伸手去够鼠标:“开始了哦!”

寂静的小房间响起了音乐。进度条一点点地往前移,李易峰瞄了一眼隔壁的人的表情,有点不安地开始用指尖敲着凳子扶手。

“看你不畏惧 一股傻劲 有时候多不忍心”

李易峰扶手上的手突然被抓住。那只手有点冷汗,湿冷湿冷的有点恶心。

“也曾失望伤过心 你总相信 那片乌云 会散去”

那只手开始用力,用力得李易峰觉得自己关节错位。李易峰把另外一只手搭到对方的手背上,却被另一只手抓住。

好吧,反驳无效。

“我会 守护你那颗赤子的心 永远不分离

梦和现实的差距 有的时候 让你感到灰心

世界无情 只要记得我在这里陪你”

所有的声音在寂静的小黑屋里面都非常突兀,李易峰突然觉得应该把空间留给陈伟霆,但是手被牢牢攥住了。

“不……补药走,峰峰。”陈伟霆的声音带着浓厚的鼻音,“补药走。”

李易峰把手轻轻抽出,伸手抱住了陈伟霆的肩膀。那个宽厚坚实的肩膀在抖个不停。

“这是她们应该得到的。”把对方的头摁在了自己的脖子里,李易峰居然有点开始害羞——甚至尴尬。“哭吧。”

“我最最亲爱的你 最真的一句 永远守着爱着你

带着梦想前进 珍惜那最初炙热的心 最亲爱的你”

在这一晚,陈伟霆圆满了他在节目时候没有得到满足的愿望:嚎啕大哭。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“所以说,你的干眼症真的是骗人的吧?!”

“窝怎么会开这么无聊的玩笑啊!!”

++++++++++++++++++++++++++++++

读完感谢!(′;ω;‵)

多谢你们一直以来的支持啦!就算我成为了一个除了肝刀啥也不会的垃圾也依然FO我还不嫌弃我刷屏【你】多谢【土下座

这篇文真的是乱七八糟的……它夭折是正确的选择【。

评论 ( 14 )
热度 ( 118 )

© 反猫复狗! | Powered by LOFTER