【峰ben】士多便利店(中)

我是已经快一年前的(上)

·峰峰x阿ben  有一点点的billben

·OOC*3 真人无关*3

↑如果以上都OK的话?

+++++++++++++++++++++++++++++++

“所以我明天就过来了。你今天要好好看铺,不要再把四十六找成六十六了。”

“好,我会好好看着的!”

Ben重重地点了下头应承道。李易峰满意地揉了把ben的头,嘴里嘟哝着“好乖好乖”。

“还有也要小心不要收到假钱了。验钞机你会用吧?”

“验钞机?”ben呆滞了一秒,“会、会的,把钱放进机器里就行了吧,阿哥走之前有教过我,我会的!”

李易峰放下心来,又叮嘱了几句,才走出便利店准备去上班。而此时,他已经与全勤奖无缘了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bill在广州的街道上打了两个喷嚏,突然有种不祥的预感。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

第二天李易峰如约到了士多便利店里。因为还是大清早,没什么人,坐在柜台后面的ben一看见他就急急忙忙地站了起来。

“你慢点。”李易峰扶了他一把,“现在还早,你要不要告诉我些注意事项什么的?”

“注意事项,唔……”ben搔了搔头,有点茫然,“你比我聪明那么多,肯定知道怎么做的……”

“那就记得……多休息,不要累着了……”

说完,ben发现李易峰开始捂着嘴巴肩膀耸动,等他抬起头来时候眼角还泛着隐约可见的泪光,“ben,你真有意思。”

“我……认识我的人都说我挺无趣的……”ben回答得有点小心翼翼,因为他不确定李易峰这句评价到底是真心的还是暗示些什么。

李易峰想了想,决定还是不要安慰他了。毕竟“你蠢得解闷”好像也不太能让人高兴。

“好了好了,不逗你了。现在快七点了,我们收拾收拾就开门吧?”

“嗯!”

 

说是收拾,其实也就是擦擦货架扫扫地。李易峰把热饮料的柜子打开,放了几盒豆浆奶茶进去,然后到洗手间洗了抹布把柜台擦了擦,就开始在高脚凳后面开始抖腿。

没过一会儿,拿着扫把的ben就凑了过来。“李……李先生,那个,你今天不用上班吗?”

李易峰一挑眉,温和地笑着说:“没事儿,我攒了好久的假期呢。应该够用到你哥回来。”

“有点……真是,不好意思了,都怪我太笨……”ben讷讷地道,觉得自己占用别人为数不多的假期真是有点惨无人道。“要……要不这样吧,我们给你发工资怎样?”

这句话说是说出来了,但其实工资要多少,按这么算的话按天算还是按小时算,占了别人假期要不要算上补偿费,ben也是完全不清楚。所以当李易峰一句“那你准备给我多少钱”扔过去之后,ben吭哧了半天也说不出个所以然来。

“对嘛。”李易峰满意地点了点头,一脸诚恳。“我是当你朋友看的,朋友帮朋友,天经地义,你说是不是?”

太是了!Ben感动得眼神都变了,眼珠子里放烟花似的冒着星星。李易峰再次满意地点了点头,心想自己虽然数学差,但忽悠起人来真是一套一套的。

 

用一个词来形容在这两兄弟开的便利店里打工的心情就是——太闲了。闲得发慌。掏出手机来,也被告知没有wifi。心疼流量的李先生没出息地把手机塞回了裤袋里。

除了早上七点到九点之间有人来买早餐相对忙碌一点之外,别的时间都可以用百无聊赖来形容,李易峰开始怀疑这家便利店是怎么经营下去的。

后来李先生特地问了ben这个问题,ben摇了摇头说:“我只知道士多是阿哥突然开了的,我也不知道怎么来的。可能他真的不想我在家里做饭了吧。”

……要是告诉李易峰这家店是弟控狂魔bill倒贴钱给ben开着玩儿的,他也不会感到意外。

现在,李易峰觉得自己再不找点事情干他会睡着的,他开始考虑明天要拿哪本书过来了。他抬头正要问ben这里的杂志可不可以拆,就看见ben撅着屁股在他面前晃悠。Ben一件件地把罐头摆在最下面一层的货架上,又圆又翘的屁股一起一伏,看得李易峰口干舌燥。

迟钝如ben也发现了李易峰炙热的视线。他维持着屁股朝上头朝下的姿势艰难地转了转眼珠往柜台那边看了一眼,发现李易峰表情呆滞两眼发直,怎么看都不太正常的样子。

朋友——虽然交换名字才不过二十四个小时——来帮忙看铺,居然还把人给看傻了!Ben很惊慌,连忙把怀里的罐头都往地上一扔想立刻冲到李易峰旁边。但他也就想想,因为在他把腰直起来的一瞬间,意外发生了——ben把腰给闪了。

“——唔!”

“狗狗你怎么了!”

Ben表情复杂地看了李易峰一眼,然后又捂着腰开始哼哼,“我好像……扭到腰了。”

李易峰把门口的凳子拉进来,扶着ben坐下,开始干着急,“我没试过这种事情,是不是要帮你揉揉?”

Ben也非常迷茫,“我不知道……可,可能过一会儿就会好了呢……”

李易峰说什么也不答应——虽说那是ben自己扭到的,但起因还是李易峰眼神太过古怪。他一个电话打到了自己当医生的朋友那里,但对方显然不太想搭理他。

“什么事?闪到腰?你吗?那么蠢别说认识我……哦,朋友,你做什么了让‘朋友’把腰给闪了?”

这话怎么听怎么奇怪,李易峰有点咬牙切齿:“林皓别开玩笑了,说真的,他人还在那里捂着腰呻吟呢。”

“捂着腰呻吟——”林皓拖长的尾音让李易峰恨得牙痒痒,“我现在没法过来,毕竟还是在上班呢,等我中午吧,你现在给他贴点东西先,隔壁有药房吧?”

“有的。要买什么样的?”李易峰一边用耳朵和肩膀夹着手机腾出手做笔记,一边朝ben露出一个安抚的微笑。原本泪汪汪可怜巴巴地看着李易峰的ben看到这个笑容也稍微安下心来,转头开始担心怎么跟阿哥交代了。

“好了,我现在去隔壁给你买药膏,你在这里乖乖地忍耐一下。”李易峰叮嘱了两句就大步跨出了门,ben有点不知所措地坐在那里,觉得又感动又丢脸。

本来就是普通地开个店,怎么就突然闪腰了呢……ben欲哭无泪,心想亏李先生一开始还觉得自己是个有意思的人,现在肯定觉得自己是个麻烦精。

不过那声狗狗到底怎么回事。Ben开始纳闷起了这个事情,自己那时候该不会是痛迷糊了吧。

李易峰一回来立刻就叫ben趴到凳子衣服撩起来,他也撕开包装着手开始给ben上药。他在后面研究这个药该贴哪儿,ben在前面闷闷地开口:“李先生,真不好意思……明明是我拜托你过来帮我收银,现在却给你添了……”

“你再这么纠结我就不给你贴了啊。”李易峰装模作样地警告一下,“这算什么添麻烦,下次我过来买车仔面的时候给我加多点就是了。”

“但……但是,车仔面都是一包包的,没办法多加……”

“……”

“要不,我给你放两包进去?”

李易峰已经不知道该说什么了,他闭上嘴好好地开始上药。就在他捏着药膏的两边准备贴上去的时候,门口的一个声音把他炸得差点把东西给扔了——

“你想对我细佬做咩?!”

+++++++++++++++++++++++++

读完感谢!【土下座

评论 ( 12 )
热度 ( 70 )

© 反猫复狗! | Powered by LOFTER