【原创】BlackXBlack

·黑猫x黑狗 原创设定 动物视角 没逻辑没深度 雷

·just满足自己的脑洞

·其实我也想打tag但是就是不知道该打什么

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

为什么我们都是黑色的,你却长得这么丑?

       黑猫抬起软软的爪子在和他同样颜色的毛发上扒拉了一下,控制住自己在上面抓一把的欲望。

       我也不知道……新来的小黑狗回答,可能因为你长得比较好看吧。

       这可什么问题都没有回答到啊!不过作为你对我的欣赏,我收下了。

       黑猫满意地抖了抖胡须,在小黑狗面前站了起来。

       作为你对我的正确评价的奖励,我就允许你做我的小弟吧。从今以后,这片区你就随便闹,因为我是你的老板,听到了没?

       小黑狗高兴地摇了摇尾巴,汪了一声表示答应,虽然他也不是很懂什么叫做小弟。

       黑猫迈着猫步优雅地走了,小黑狗连忙站了起来也摇摇晃晃地跟了上去。

       “奶奶你看!那只黑猫和黑狗走在一起耶!”

       “是呀,可能因为他们的颜色一样,所以变成了好朋友了吧。”

       才不是呢,那是因为我觉得他有独到准确的眼光!黑猫在心里不屑地哼了一声。不过转念一想,一开始的确也是因为这只傻狗也是黑色的所以才注意到他,不然谁想和一只狗亲近啊?

       

       相处久了,黑猫就发现狗其实也不是那么讨厌的生物。他们有湿湿的鼻子,圆溜溜的眼睛,圆溜溜的眼睛里还藏着黑不溜秋的大眼珠,和他的毛发一样黑。

       黑色果然是高贵的颜色。

       他幻想着这只傻狗什么时候能够长大,变成和隔壁的金毛一样大的体型——颜色就算了,有点刺眼,但是这么大的话,那就是高级的、毛绒的、纯黑的大毛毯了!

       这么想着,傻狗就从他面前经过了。二黑,过来一下。

       哒哒哒,黑狗乖乖地过来了,亲密地用鼻子拱了拱黑猫的下巴。

       你是什么品种的狗啊?

       我吗?我好像是狼狗沃!

       狼狗?嗯,还不错。

       黑猫随手——随爪——把黑狗不知哪里的一根毛拔了下来,二黑疼得一哆嗦。

       老板,你干嘛有事没事就要拔我的毛,很痛的!

       我这是欣赏你才拔的,要是别的颜色,我还懒得动手呢!

       二黑作为一只有智力的小狼狗,并不相信这样的鬼话。但是他之前经过一个门口的时候,听到有两个人在聊天——“你今天干嘛不反驳那个死胖子?”“哎,像我们这样的底层员工,只能够忍气吞声了,跟老板对着干是要饿死自己啊!”

       聪明如二黑牢牢地记住了这个对话,并且确信“死胖子”是对那个男人做了同样的惨无人道的事情。

       老板,你说一个人类想拔另外一个人类的毛的时候,会拔哪里的呢?

       ……你在说什么?

 

       其实平心而论,黑猫对小黑狗是很好的。

       他会把吃鱼吃剩的鱼骨头留给二黑,会帮二黑打架抢肉骨头,还会教他怎么卖萌向人类讨食物。

       听着,虽然向人类讨食物是有点可耻,不过人类天生就喜欢看我们歪着头瞪眼睛的样子,所以白食是不要白不要!

       二黑表示明白。比如他上次不小心侵占了隔壁猫的地盘,弄得黑猫要拿出五条小鱼干才平息这件事。最后谈判完黑猫来找他算账的时候简直生气得毛都炸开了——那可是,五条小鱼干!这时候二黑瑟瑟缩缩地在地上蹲成一团,耷拉着耳朵,眼睛也害怕得泪汪汪的,只敢偷偷抬眼看他。怒气冲冲的黑猫简直是愤怒的阿修罗,一步一个火焰,但是当他走到二黑跟前的时候,那些火焰就跟动画里的特效似的,滋~的一声全化成水汽蒸发了。

       你,你没受伤吧?黑猫别着脑袋问。

       二黑摇了摇头,呜咽着道歉,附带舔舔一个。

       别以为卖萌就可以解决问题。这么说着,黑猫又拔了二黑一根毛。这次二黑没有反抗,乖乖地撅起屁股给他拔了,顺便记住了“卖萌”这个新兴词汇。

       原来卖萌是一样可以骗老板不骂自己、还可以讨到食物的好东西!其实这样看二黑智商还是有点低的,想知道一个词什么意思也不知道问,但是狼狗嘛,会卖萌就行!

       今天的二黑,也很开心地蹦跶着。

 

       黑猫很多老友都问他干嘛要招一条狗当小弟。这个区很多猫都是觉得黑猫又帅又漂亮又强大慕名而来定居的,但是黑猫就是不收他们,嗷嗷多几句还会被一爪子毁容。

       就这样过了好几年。结果就在这个时候,这只高冷的尾巴后面就多了一只小黑狗——还是狼狗。众猫目瞪口呆。

       大家其实都蛮想问问清楚的。但是黑猫平时都一副近我者死和近我小弟者死个个都欠他八百条小鱼干的嘴脸,导致没有猫敢问这个似乎并不严肃的问题。

       终于有一天,黑猫的老友,一只姜黄色的猫趁着醉意(※猫薄荷)鼓起勇气问起这个问题。黑猫听了也没什么大的反应,抖了抖耳朵,随口说,毕竟我也到了要找个伴的时候了。

       从那天起姜黄猫就开始兜着他走。

       姜:好奇心害死猫啊!

 

       不知道过了多久,黑猫长大了,修长结实,毛发有光泽,眼睛金黄而清澈,爪子雪白又锋利;二黑也从一开始的小奶狗,变成了一只高大威猛帅气的大狼狗,会卖萌那种。

       自从二黑进入青春期,就开始噌噌地长身体。所以虽然他体型比黑猫大多了,但实际上还只是只一岁不到的小狗。精通卖萌和撒娇,虽然他也不知道那叫撒娇。

       有一天,黑猫把二黑叫了过来。二黑,来一下这边。

       哒哒哒,二黑乖乖的跑了过来,附带拱下巴一个。

       听着,你现在快一岁了,是个成年狗了。你知道成年狗要做点什么吗?

       嗯——学会去捕猎?

       错,那是隔壁金毛的任务。

       那就是,做警察?

       你没进编制呢,别瞎想了。

       那我还可以看门口!

       看什么门口,小区门口吗?

       二黑沮丧地耷拉下耳朵。老板,你就直说吧,你知道我没你聪明。

       黑猫满意地点了点头,我就等你这句呢。

       作为一只成年的动物,无论什么品种,都要学会一样重要的事情就是——交配!

       交配!二黑惊讶地瞪大了眼睛。是上次看到姜黄和美美做的那件事吗?

       是的。黑猫严肃地说,其实那次是我特地带你过去看的,别告诉姜黄。

       但但但是,我不认识别的母狗哇……二黑紧张得声音都在打颤,爪子不安地抠着地下。

       没事,你老板我早就考虑过这个问题了。你不需要走出这个小区,甚至不需要踏出这里一米之外就可以完成这件人生大事!

       啊?二黑这下连嘴巴都长大了。那那那——这里,没有别的狗,也没有母狗,只有老板你一个猫啊……

       呵呵,这不就对了吗。我自愿做你的第一次的实验对象,你高不高兴,惊不惊喜呀?

       二黑这下什么都说不出了,他觉得自己没办法理解黑猫说的话。同时,他好像第一次看到黑猫这么高兴,连金黄的眼睛都眯了起来。

       你什么都不用做,乖乖趴下,为师会好好地、温柔地来教你……

 

       第二天,小区里今年头一次看见黑猫一个人在外面巡逻。别人问起二黑来,黑猫也只是神秘地笑了笑,又优雅地踏着猫步走开了。

       他今天特别卖力,拖了一口袋的肉骨头回窝里。窝里时不时还传出狗狗受伤的呜咽声。

       别的猫都在胡乱猜测,比如他俩大打了一架,现在二黑被打得动不了;或者黑猫生气,把二黑捆起来了,不给他出去玩……众说纷纭,真相暂时还只有这两只黑不溜秋的东西知道。

       路过的姜黄表示,他什么都没看到,什么都不想说。

       今天的小区,也是非常的和平。


评论 ( 8 )
热度 ( 11 )

© 反猫复狗! | Powered by LOFTER